Братишке Лешке!

Вот и август медленно пришел,
Одарил красной ягодой сад -
Как в деревне сейчас хорошо!
Ты об этом и сам знаешь брат.
Ты про это не в книгах читал,
А с пеленок до зрелости дней
Здесь ты жил и этим дышал,
И не ведал ты места милей.
Вот любуясь макушками леса,
Что вонзились в небес синеву,
Вспоминаю фрагменты из детства.
Как сейчас, вижу нас наяву -
Как на шумном твоем мотоцикле,
Я сжимала весь страх в кулаке,
Проезжали по узкой тропинке
Мы за хлебом, что брали в «Хлопке».
Как-то помню на кухоньке старой,
Где окошки выходят во двор,
Мамам вздумалось лакомства стряпать.
Мы ж с тобой забрались как на стол
И с кастрюли большой, словно кашу,
Тесто лопали наперебой.
И подумать, за шалость ту нашу
Нам совсем не влетело с тобой.
Как друзья, годом равным тебе,
Темной ночью костер жгли гурьбой,
И ты, брат, на детскую радость мне,
Вечерком погулять брал с собой.
Время мчит - никому неподвластно,
Вот и детство, как лето, прошло.
Но в сердцах наших не угасло
Крови пламя, что прежде жило.
От того я сердечно желаю,
Жизнь красиво прожить без сомненья.
И от души тебя поздравляю:
«Старший братик мой, с Днем Рожденья!»


Рецензии