шпионское

Почти невозможно забыть тайники
На северо-западе Лондона,
До хруста крахмальные воротники,
В отелях уездного города.
Не довезенные слайды встреч
Двойных, под прикрытием, ряженных.
Из под нескладной сутулости плеч
Два пистолета заряженных.
Дотошных, вышколенных стюардесс
Вежливых до невозможности
Машина, водитель - рутинный процесс
Избыточность осторожности.
Анализ причины, доклады, паркет,
Даты, события прописью.
В трех экземплярах дело в пакет.
Снизу фамилии, подписи.
Не поражение – тоже успех
Все «если» - проблемы семантики
На завтра рапорт отправят наверх -
И нет никакой романтики.


Рецензии