Времена милосердия

Далеко до рассвета.
У порочной жизни законы просты.
Сделал то? Сделай это.
Повернись и сожги мосты.
Времена милосердия кончились.
Запеклась в черной ране гнилая ртуть.
Гонят к пропасти гончие.
И попробуй с тропы свернуть....
Зимний день опустел. Ясная язва –
Солнце. И в небе чисто.
Наигрался? Давай. Завязывай.
Нелегко теперь отключиться?
Времена красоты облетели.
Застыли слова на кончике жала....
Мама присядет к твоей постели....
«Боже мой, для чего я его рожала?»


Рецензии