СНЕГ

Снег... В пустом окне за тонкой шторой...
Сыплет время белый порошок.
Небо - соль... В глубоком сердце шторма:
Четкий след, оставленный ножом.

Бьется вьюга белой кинолентой,
По стеклу разбитым мотыльком.
Отдыхай, пока на свете лето.
Завтра снег, а дальше все бегом...

Дальше - день за час и жизнь, как пуля.
Разменяешь 23 год.
сумасшедший порох в гладком дуле.
Пьяный вечер. Драка. Черный ход.

Никогда не возместить потери.
Никогда не иссушить родник...
Мне висеть в холодном Англетере.
И воскреснуть на страницах книг...


Рецензии