все

все выльется. высохнут небо и камни.
и ночь станет белой от свежего пуха.
Я сяду на кухне и вспомню о давнем.
о том, что за гранями зренья и слуха.

Я буду так тонок и хрупок настолько,
Что даже движение шторы расколет
Меня. Под мигающей лампой настольной
Неровные тени. Спокойно и больно.

Неровные нервы. Спокойно и тонко.
Остыл. Снежной солью рассыпаны точки
по белой странице. Так точно и звонко
Часы отмеряют дыхание ночи.

Остывшая память. Сплошные обрывки.
Глаза. Губы. Брови. Расчесанный локон.
Чужая свобода смеется с открытки.
И снежные дюны стареют у окон.


Рецензии