***

Ты умрешь рано утром, Когда снег уже ляжет.
Остановится море - стеклянное сердце.
Серый пух на ладони замерзшего пляжа.
В диком воздухе - терпкое марево специй.

В неглубокой тарелке - наколоты льдины.
Два бокала с горячей невыпитой кровью.
И всю ночь, до утра, цвета спелой малины
Будут хлопья ложиться на ветхую кровлю.

Птицы сбиты с пути маяком побережья.
Клин за клином на юг. Ты взлетишь вслед за ними.
Мертвый гений сомнений. Жестокий и нежный.
Потерявший жемчужину в синем заливе.

Страшно знать, как все будет. Ты смотришь. Ты плачешь.
Осень рвется к зиме цвета выжатой клюквы.
Скоро выпадет снег. Не случится иначе.
Ты умрешь. И тогда я сожгу эти буквы.....


Рецензии