Весна идёт!

Пришла весна! Её мы ждали!
В мороз и в стужу, и в метель
Мы никогда не унывали.
И вот в награду нам теперь

Она пришла! Под звон капели,
Под щебет птичьих голосов,
Чуть слышное шуршанье ели
И гул восторженный лесов

Весна пришла! И всё в природе
Проснулось, что спало давно,
И оказавшись на свободе,
Всё стало лишь подчинено

Одной весне! Бурлят, бушуют
Несутся тёплые ручьи.
Наперебой галдят, ликуют,
К нам прилетевшие грачи:

«Весна! Весна!» И мы, как дети
Купаемся в её лучах,
Забыв уже про всё на свете,
Кричим с восторгом на устах:

«Ура весне!» Её объятья
Так ласковы и так нежны.
Под шлейфом солнечного платья
Нам голоса цветов слышны:

«Пришла! Пришла!» Наполнив смыслом
Всё то, что дышит и живёт,
Избавив нас от мрачных мыслей
Весна пришла! Весна идёт!


Рецензии
Игорь,потрясающая ода весне.
Лирично,красиво.
На одном дыхании...Здорово!!!
С улыбкой и радостью Лариса.

Лариса Перегудова   17.05.2014 08:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.