Родиться заново

Не чувствуя боли, не оставляя тени, 
Скользя по безмолвному небу,
Не взмахивал крыльями, может от лени?
А может... желал он лишь смерти?
 
Хотел он почувствовать страх,
Погибнуть разбиться,
Чтоб ветер развеял его образ печальный и прах,
И снова родиться.
 
Родиться не сыном Луны, Печали и Мрака...
Не жалким вампиром бездушным,
А лишь ребенком обычным,
Чтоб бегать вечером душным.
 
Припав к земле тихо,
Вдыхал фиалки ночной аромат,
Наблюдал, как летал орел лихо
В поисках жертвы.
 
И ласково гладил цветка лепесток,
Пытался услышать стук сердца-
Напрасно. И жизни глоток
Он не отведает больше.
 
Но разве и в правду он так уж и плох,
Если можно найти в нем совести
Больше тех крох,
Что в некоторых людях совсем не найти?...
 
...Не ведающий боли,
Мечтавший о счастье,
Желавший избавится от этой напасти....


Рецензии
Вдохновляет, и трогает за живое...

Наталья Ганецкая   02.07.2011 23:48     Заявить о нарушении