Я вспоминаю о тебе...

Я вспоминаю о тебе, я болен вновь разлукой,
Я уж не помню о том дне, я скован смертной мукой,
День каждый без тебя, как в грешном сне!

Я восторгаюсь, как поэт, я полон ликованья,
Я знаю, возвращенья нет, я бросил все старанья,
Ища любви ушедший с тобой свет!

Я помню каждое движенье, я так по дикому любил,
Я внял греху страстей паденья, я душу чёрту подарил,
Внимая телом наслажденью!

Я не могу тебя касаться, я пал за грешную любовь,
Я не пытаюсь возвращаться, я тень, потерянная вновь,
Но долго ли разлуки дни продлятся?

Я вспоминаю о тебе, я так вдали страдаю,
Я враг теперь своей судьбе, я болен страстью – знаю,
Ты далеко, а я душой страдаю!


Рецензии