10 лет спустя. Пена

Ты задержалась на пороге,
И замер в шоке "Кабачок".
Враз онемело караоке,
Вуаль упала на плечо.

Осталась ты такой красивой,
Как десять лет назад была.
Но колдовская твоя сила
В глазах померкла, умерла.

И пусть достойна ты обложки,
И кружат голову духи.
Я помню как сбежав с порожка
Мы целовались у ольхи.

Ты мне казалась идеалом,
Богиней чудной неземной.
Прошли года... Что с нами стало?!
Ты стала не моей женой.

Тобою подиум украшен,
И рукоплещет полный зал.
Ты возглавляешь список даже, -
Среди моделей пьедестал.

Но для меня ты - та девчонка,
Что колдовала надо мной:
"Глаза в глаза!" - Смеялась звонко -
"Ну, вот теперь ты только мой!"

Осталась ты такой красивой,
Как десять лет назад была...
Горчит сегодня что-то пиво,
Клок пены на краю стола...


Рецензии