Демон и человек

Погибшая жизнь. Тусклый свет,
Теперь не говори,
Что сердце разбито во век.

Я говорил, объяснял, умолял,
Но ты невинно тараща глаза
На своем все также стоял.

Я рвал, Я кричал, все сметал...
"Дорогое дитя, ты душу
Свою Мне отдал.

Замолчи, уйди, не проси.
Не услышь того, что желаешь,
Себя и душу спаси.

От Меня. Я зло, Я печаль.
Как свет растоворяется в тьме,
Так и ты погибнешь во Мне."

Ты не послушал, остался. Теперь уж терпи.
Забудь, что есть кто-то.
Кто-то кроме Меня.

...Загорайся невидимый иней.
Холодное солнце, лед обжигающе синий...


Рецензии