К Богу

Не обращайся к Богу с пустяками,
Работы много у него, наверняка.
Терпи и жди бездонными веками,
Коль человек ты всё ещё, пока...

Пусть предаёшь друзей ты и любимых,
На грош меняя веру и любовь...
Ведь веруешь словам пророков мнимых
И льёшь, как воду, человеческую кровь.

Но каждый раз обманывая ближних,
Ты молишь Бога:«Господи, прости».
И свято веря в силу звуков лишних,
Вновь просишь беды мимо пронести.

Но стоит лишь чему-нибудь случиться,
К Нему взываешь:«Господи, за что?"
В миг улетает в небо счастья-птица,
Ты понимаешь, что-то здесь не то…

Не мог Он не помочь тебе в беде,
Ведь ты так истово ему молился!
А то, что в жизни сильно заблудился,
Поймёшь ты  на божественном суде…


Рецензии
А я к Богу ни за чем не обращаюсь, ибо известно: Бог дал, Бог взял, да взял ещё с процентами!
Сибирь в лад!

Валерий Буслов   07.02.2018 06:10     Заявить о нарушении
Спасибо!

Владимир Шатов   07.02.2018 07:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.