1989 год

Ноябрь. Преддверие зимы,
Она дрожала на пороге...
Не понимая ждали мы,
Конца бессмысленной дороги.
Архитектура строгих цифр,
(Сложение - число семнадцать),
Напоминала странный шифр,
В поэме блоковской «Двенадцать».
С семнадцатого началась она,
Дорога шедшая сквозь судьбы.
Там были голод и война,
Разбитые на тройки судьи...
Колхозы, стройки и Гагарин,
И книги, фильмы под замком.
Там брат узбек и брат татарин,
Роднились русским языком.
Эпоха лжи и преступлений,
В ней жили радость и любовь,
Эксперименты  приключений,
Чуть позже повторятся вновь.
Настал ноябрь! Стена упала...
Немного раньше перешли
Мы реку, что соединяла,
Два мира разные Земли.
С тобою в свадьбу отыграли,
Открыв годам совместным счет.
В том ноябре все исполнялось,
Что напророчил звездочет...


Рецензии
Стена упала, чтобы взамен одной выросло множество новых стен!
РФ в лад!

Валерий Буслов   26.01.2018 05:46     Заявить о нарушении
Спасибо!

Владимир Шатов   26.01.2018 09:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.