Фрагмент-28 рок-оперы ПИ-версия

МОЛЕНИЕ  О  ЧАШЕ (трек №20)
«…ибо Я сошел с небес не длятого, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца»

Отец  мой,  ты  дал  мне  свободу,
А  с  ней  ты  мне  Истину  дал.
Мой  день  накренился  к  заходу...
Я  сделал,  что  ты  наказал:
Я  открыл  тебя  людям.
Показал,  что  ты - в  них !
А  моим  слепым  судьям !
Отпусти  грехи  их !

А  меня  избавь  от  того,  что  ожидает  меня... Но  всё-таки  не  моя  воля  пусть  будет,  а  твоя!  И  пусть  будет  не  так,  как  я  хочу,  а  так,  как  ты  хочешь!

(С  этими словами Иисус встал и подошёл к ученикам. Ученики спали. Иисус  разбудил  их...)

ИИСУС:
Крепитесь  духом.  Только  дух  силён,  а  плоть  слаба.

(И  опять  Иисус  отошёл  и  стал  молиться.)

Исполнен  твой  замысел  тайны.
Зачем  так  трагичен  финал?
Три  года  я  шёл  неустанно
И  сделал,  что  ты  наказал:
Я  открыл  тебя  людям.
Показал,  что  ты - в  них!
А  моим  слепым  судьям!
Отпусти  грехи  их,
А  меня  избавь  от  того,  что  ожидает  меня... Но  всё - таки  не  моя  воля  пусть  будет,  а  твоя!  И  пусть  будет  не  так,  как  я  хочу,  а  так,  как  ты  хочешь!

(И  опять  подошёл  Иисус  к  ученикам  и  разбудил  их.)

ИИСУС:
Крепитесь  духом.  Только  дух  силён,  а  плоть  слаба…
...Нелёгкая  выпала  доля,
И  сын  твой  смертельно  устал.
Отец  мой,  на  всё  твоя  воля!
Я  сделал,  что  ты  наказал:
Я  открыл  тебя  людям.
Показал,  что  ты - в  них!
А  моим  слепым  судьям!
Отпусти  грехи  их!..

(Иисус  вернулся  к  ученикам,  разбудил  их...)

ИИСУС:
Теперь  пойдёмте!  Я  отдаюсь  в  руки  мирских  людей!..


Рецензии
Валерий!

А вот такой сценарий, (правда не окончено)
http://www.stihi.ru/2009/10/10/7525

Стали валиться несчастья - одно за одним...
Может тема запретная?

Саша Кременчук   22.03.2010 15:40     Заявить о нарушении
Почитал не без интереса! Что касается несчастий - так не каждый же день суп с клёцками! С уважением,

Валерий Сауткин   12.05.2010 13:50   Заявить о нарушении