Птица

По ту сторону несчастья
Слёзы светятся дождём.
На тебе простое платье
И следы росы на нём.

Ты ко мне озябшей птицей
Прилетала по ночам.
Косы спелою пшеницей
Рассыпались по плечам.

Ты тихонечко клевала
Зёрна нежности моей
И так странно ворковала
О заботах долгих дней.

Время прячет и лелеет
Голоса и чудеса.
В сердце уголёчком тлеет
Золотистая коса...


Рецензии