Бог - скульптор

Когда  тебя строгал Всевышний,
Он взял дубовое бревно.
Срезая с чурки вес излишний,
Резное выточил лицо.
Потом стесал рубанком шею.
И груди с шиком резанул.
Над  талией кропел, потея.
С пупком возился, и уснул.
Проснулся утром, чурка – чуркой.
Уши сверлил, глаза и нос.
Работал долго над фигуркой
И задал каверзный вопрос:
- Куда влепить, какие, губы?
И порешил:  и вверх и вниз.
Кумекал так же и про зубы…
Но сделал маленький сюрприз.
Потом сверлил сверлом алмазным
Отверстия, во всех местах.
Для прихотей довольно праздных.
Для блеска яркого в глазах.
С ногами долго провозился.
И попку пол -часа строгал.
Под вечер сильно утомился,
Пол банки выпил, и сказал :
- Доволен я своей  скульптурой.
С обычной чурки и бревна
Вышла  отменная в натуре
Великолепная ****а !


Рецензии