О. В. Сущность сковав...

Первоисточник:

http://www.stihi.ru/2009/12/10/8700

Душе

Ольга Сергеевна Василенко Красни (http://www.stihi.ru/avtor/olva07):

Мы раним тебя безрассудно неверием,
И топчем одежды твои белоснежные,
Обувшись в ласкающее лицемерие,
Укрывшись от истины званием "грешные".

Мы кормим тебя суетой и обманами,
И травим разумностью сысканных доводов.
И веря прощению за океанами,
К источникам чуждым спускаемся поводу.

В каморке вселенной нам мало дозволено,
И мы задыхаемся в ограничении.
А душами много прощений намолено:
Ведь только они и имеют значение.

Анастасия Спивак:

Сущность сковав кожей змеиной логики,
Верить, увы, мы разучились в сказку.
Сердце в комок сжали в руке, жестокие,
Душу пробив чёрной стрелою насквозь.

В тёмных зрачках топим ранимость детскую,
Видим во всех только врагов заклятых,
Строим себе панцирь словами резкими,
Пряча отсвЕт детства в открытом взгляде...


Ольга Сергеевна Василенко Красни (http://www.stihi.ru/avtor/olva07):

Сути сует - нет объяснений радужных,
Только сердца стрелы разят острые:
Кто фанатеет к вере - живёт набожным,
Страхи в душе спрятав, как на острове.

Детским глазам истина не противятся:
Мысли людей рознятся с поступками.
Правда порой носит наряд кривдицы...
Истина поодаль - без заступника.

Анастасия Спивак:

Душу сдавило холодными пальцами страхов.
Истина поодаль, смотрит чуть-чуть укоризненно.
С мёртвой улыбкою детство возводим на плаху...
Крик его вечный в ушах резко-яркой репризою...

Камнем недвижным в груди заморозилось сердце.
Боль... запоздалый порыв за распятою жертвою...

Только вдруг слышу я шёпот доверчивый детства:
"Глупая... глупая девочка... я же бессмертное..."


Рецензии
Молодец, Настя! Дуэт замечательный! С теплом и нежностью

Владимир Мурзин   15.03.2010 19:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.