Васильки

На окнах, в складках занавесок,
Теряется рассветный час.
Улыбки спрятанные в детстве,
Напомнят мамы, нежный взгляд.

И вспомниться, забот не знавший,
Мальчишка, славный паренёк.
Открытый с сердцем нараспашку,
Цвет глаз, июльский василёк.

Его любовь к штормам и бурям,
К крылатым мачтам кораблей.
К великим тайнам и секретам,
Бескрайних северных морей.

Его фантазии смешные,
То он герой, а то злодей.
То первооткрыватель,
Ещё неведомых земель.

Всё вспомниться ему однажды,
Засветятся слезой глаза.
У времени немного власти,
Пока душа в цвет василька.


Рецензии