Привет от Ветра

Далекого друга привет -
Листок, прилетевший внезапно,
Отправленный ветром в полет,
Рукою написанный мелко.

И, может быть, друг не хотел,
Но ветер украл и отправил.
Он в руки письмо не давал,
Он нес своему адресату.

Письмо вдруг кпало к ногам,
И в нем я прочел своем имя,
Убористо, мелко: "Прости.
Мне очень тебя не хватает".

И, может быть, было б не мне,
Но только узнал я твой почерк.
Поднял, аккуратно сложил,
В нагрудный карман запечатал.

И молча побрел сквозь аллей.
Мне тоже тебя не хватает,
Тебя уж давно я простил,
И ты должен быть адресатом.

Увидел тебя за столом.
Ты ручку держа еще плакал.
Пришел и как друга обнял,
Забыты дела и печали.

Куда же пропал озорник,
Который письмо мне отправил?
Как будто бы не было - стих.
Спасобо сказать я желаю.


Рецензии