Дискуссии с Хайямом 283

«Кто всегда недовольный и грустный сидит,
Тот судьбу повергает в смятенье и стыд.
Пей, Хайям, пока чаша твоя не разбилась,
Веселись, пока нежная флейта звучит».

             Омар Хайям, рубаи 283.



Что думаешь, Судьба, спрошу я прямо,
Когда глядишь на пьяного Хайяма?


Рецензии