Русское весеннее

Звонким эхом птичья стая
В чутком сне прибрежных вод
Нас весною обвенчает
Да в дорогу позовёт.

Изойдётся горьким плачем
С крыш свисающий апрель,
По дворам да на удачу
Разлетится птичья трель.

Прочь гоня дожди и грозы,
Убежим в лесную даль –
Соком ласковой берёзы
Разбавлять свою печаль.

Посидим на пнях промокших,
В кроны сосен впивши взор,
Да собьём с ветвей продрогших
Скользких капелек узор.

Вечер слижет с неба солнце,
Рыба спрячется в ятовь. *
Перед сном да у колодца
Погадаем на любовь.


2010 г.



* Ято`вь – яма в реке


Рецензии
Юра, благодарю!
Рада встрече с тобой!)

С сердечным теплом, Таня

Романова Татьяна Викторовна   03.10.2010 03:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Танюша.
Рад, что не забываешь.

С теплом,
Юра

Юрий Фригович   13.01.2011 17:44   Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.