Серёжки берёз

Возле Мёртвого моря, где жёлтые розы,
Клин степных журавлей мне курлычет вопрос -
Разве можно сравнить эти розы-мимозы
И серёжки орловских весенних берёз.

Километры судьбы, от Полесья до Хайфы,
Растянулись рекой. Хоть я пьян, хоть тверёз,
Но гортанный иврит не приносит мне кайфа,
Как трава-мурава, сок берёзовых слёз.

Дует знойный самум, нераскрыты бутоны,
А шипы в карауле, все иголки - штыки.
Там серёжки качаясь, охраняли перроны,
Часовыми стояли берёзок полки.

Клин летит журавлей, моё сердце на части
Разделить не смогу, здесь у моря и звёзд.
Будто грёзы, морозы вспоминаются часто
И орловская даль, где серёжки берёз.

Может горькая соль, возле Мёртвого моря,
От дрожащих ресниц, многоточия слёз.
Мои розы, берёзы, друг с другом не спорят,
Друг в  чехле от гитары мне серёжки привёз
 


Рецензии