Русь с колен поднимите... Молитва отчаяния

    МОЛИТВА ОТЧАЯНИЯ:

--Добрый немец-пресвитер,
Дай нам Веру скорей!
Ты- достойный хранитель
Церкви Новой своей.

В наших душах- стихии.
Как же их укротить?
Судный день ждет Россию,
Ну, а мы -как... кроты...

Милый немец-пресвитер,
Огради ото лжи,
Обустрой нам обитель,
Обезвредь миражи.

Удержи от распутий,
От соблазнов лихих,
Заблудились, по сути,
Мы в деяньях земных.

Быть не хочет паскудой
Россиянин любой.
Возникают иуды
Из трясины мирской.

С нами - Бог?
С нами - СЛУЧАЙ!
И толкает он нас
К неминучей падучей
Каждый день, каждый час.

Как упали мы низко!
Ты газету раскрой:
Криминал - прямо "снизкой":
То - террор, то - разбой...

Щедрый немец-пресвитер,
Освяти нашу Русь.
Будь и друг, и целитель,
Я прошу - не стыжусь.

Наша спесь вышла боком.
И - звериным огнём.
Мы едины под Богом,
А заблудших - спасём.

Русь - Содом и Гоморра,
Мой народ изнемог
Без духовной опоры
На распутье дорог.

Мудрый немец-пресвитер,
Ты в России - как свой.
Двух народов сплотитель,
Крестоносец с... душой...
+++++++++++++++++++++++++
+++++++++++++++++++++++++
+++++++++++++++++++++++++
      POST SCRIPTYM

Я МОЛИТВУ ТАКУЮ
ЧАСТО СЛЫШУ У НАС.
И ЖИВЁМ МЫ ВСЛЕПУЮ,
БУДТО НЕТ УЖЕ ГЛАЗ.

И ОТЧАЯНЬЕ ЗЛОЕ
ЗАХЛЕСТНУЛО ПЕТЛЁЙ.
И РОДНОЕ, СВЯТОЕ
НЕ ПРИКРОЕМ СОБОЙ.

НЕ СПАСЁТ НАС ПРЕСВИТЕР,
ХОТЬ И ДРУГ ОН БОЛЬШОЙ.
РУСЬ С КОЛЕН ПОДНИМИТЕ
И - ПРОЗРЕЙТЕ ДУШОЙ!

Ник. ПОЛЯКОВ-ОДРИ.
Мюнхен.
Русский Центр.


Рецензии
Благородные призывы! Услышаны?

Татьяна Черкасина   26.06.2010 17:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.