Рифма

                Мне опять приснилась ночью рифма,
От которой  вмиг проснулся я,
Звонкая служительница ритма,
Что поспорит с трелью соловья.

Средь тумана, цвета перламутра,
Рассыпая рифмы бытия,
Пели птицы, пробуждая утро,
Свою песню: «Жи-вы-жи-вы-я»

За окном качаются тюльпаны,
Лепестки, что птицы снегири,
                Как холсты для ярких сарафанов,
Иль фонарики лазоревой зари.

                Звёзды меркнут, быстро улетая,
Искромётным и красивым табуном,
И кометой быстрой пролетает
Тень Пегаса с ловким седоком.

А седок, он пас свои угодья,
Чем-то был похожим на меня,
Щёлкнул вдруг кнутом, стянув поводья ,
Я проснулся - рядом нет коня.

Солнышка лучи, как будто маги,
Мою рифму спрятали в мираж,
На столе пустой листок бумаги,
И его не трогал карандаш.

А без рифмы биться над стихами
Смысла нет, «раз нету куражу».
Вдруг проснусь я завтра, с петухами,
У подушки лист бумаги положу.


Рецензии
Вениамин Олегович! наверное каждый испытал эти творческие муки. Даже я, отдающая себе отчёт, что мои поэтические способности резко ограничены, написала
Рифма на коне". Если захотите, прочитайте. Буду признательна. А вообще я потеряла Ваше изумительное стихотворение "Вожак" Хотела перечитать и не могу найти.
Спасибо! Извините. А.И.

Алла Балашова   08.11.2016 13:18     Заявить о нарушении