Ночь поэзии

Были шорохи тихи,
Ночь – волшебной прямо.
Я читал свои стихи
Двум влюблённым дамам,
Не с корысти, от души.
Звезды плыли в луже,
Были дамы хороши,
И стихи – не хуже:
Про букет весенних роз,
Про любовь, дорогу…
Только задали вопрос
Дамы очень строго:

Дайте нам прямой ответ,
Как бы ни был горек:
Правда ли – любой поэт
В жизни алкоголик?
Коль в стихах – простор словам,
То скажите точно:
Много ли издатель вам
Выдаёт построчно?
Вы – про встречи по весне
Как-то уж туманно…
Правда, что поэты все
Просто донжуаны?
Все мужчины врут – увы! –
Напускают пыли.
Вот, скажите: лично вы
Сколько раз любили?
Знать, шептали на скамье
Девушкам немало.
Неужель у вас в семье
Не было скандалов?

Я ушел и зол, и хмур,
Не окончив фразу.
С той поры я этих дур
Не видал ни разу.


Рецензии
Очаровательный стих. Валерий. а в этом амплуа ты тоже хорош.
Удачи!

Александр Шмидт   14.03.2010 16:07     Заявить о нарушении
Благодарю, Александр!
Что может ободрить лучше, чем слово мастера? :) :)

Валерий Патрушев   16.03.2010 08:48   Заявить о нарушении