Горькая радость сомнений...

Горькая радость сомнений
В красной беретке стучится.
Нет в ней ни метра течений:
Жизнь - перелётная птица.

Тёмное Солнце проснётся,
Странно мерцая лучами,
Тихо и зло улыбнётся,
К жизни коснувшись очами.

И, оставляя надежды
В чреве наивного мира,
Каждый конец неизбежный
Будет оплакивать лира.


Рецензии