К бегемотам в хоровод

Тук-тук...
Тук-тук-тук...
Чей такой
громкий стук? -
Это к нам
под Новый год
постучался
бегемот.
К бегемотам
в хоровод
пригласил нас
бегемот.
Он глядел -
глаза в глаза.
Не могла я отказать.
А в болоте так темно.
Так не хочется
на дно,
но засасывает
вниз,
слышу стон
и слышу визг.
Бегемотики снуют,
тину горькую жуют.
Стрелки движутся вперёд
и торопят
Новый год.
А в болоте так темно
и не празднично оно.
Широко разинув рот,
плачет старый бегемот:
К нам в болото
не придёт,
не придёт к нам
Новый год.
Стрелки всё быстрей бегут,
бегемотики ревут...
Ах, беда, беда, беда,
ты зачем пришла сюда?
Вот взмахну сейчас
рукой
и польётся дождь
рекой,
и по водному мосту 
в океан вас
отведу.
Там гнилой трясины нет.
Там зажжётся яркий свет.
И под тысячи огней,
взявшись за руки дружней,
заведём мы хоровод...

Здравствуй!
Здравствуй,
Новый год!


Рецензии
"К бегемотам в хоровод...", да еще на Новый Год! - здорово! Увлекательно. Поэтично. И необычно.
Наталья.

Наталья Бедная   16.03.2010 15:59     Заявить о нарушении
Чего только ни бывает.......

С улыбкой.

Светлана Мангутова 2   16.03.2010 16:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.