Участь поэта

Опять дневной закончен бой, я улетаю мысленно...
Наедине с самим собой  стук  сердца  ищет  истину.

Дорожный след... огни машин  в привычной глазу строгости.
Лишь свет неоновых  витрин - и никакой убогости.

Мелькают улицы, дома – спит город,  мглой укрывшийся,
И только лампа у окна - никак  в покой не впишется.

Не важно с кем, не важно где...  перечеркнув условности,
Дано гореть моей звезде в бескрайнем царстве полночи.


Рецензии
Очень понравилось, Ирочка! Спасибо, дорогая!

Валентин Корнев   22.11.2020 22:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.