Счастливые

Она окунулась в снег,
В белые волны льда.
Таинственный человек
Ей путь показал туда,

Повёл в замороженный дом:
«Смотри, здесь живу я».
Ласкала его теплом,
Пламя своё тая.

Сжимала в ладонях огонь,
Искрой освещала ночь.
И таял дом ледяной.
Он чувствовал, что не смочь

Ему с ней цветы растить
И звёздами зажигать.
Её решил отпустить
И счастья ей пожелать.

Вышла она из воды,
Улыбкой любовь несла:
«Пусть будешь счастлив и ты,
вернётся к тебе весна».

13 марта 2010


Рецензии