Любви... последней?

Ты приходила, как всегда, незвано:
Манящая, кипящая, огнем!
И ночью жгла, и вечером, и днем,
Маня издалека небесной манной.

Ты выжгла мое сердце в потроха,
Но согревала пламенную душу.
Былой иссякли страсти пороха,
И "замок" свой безвременно разрушу.

Мне без тебя спокойней стих варить,
И ты же - вдохновительница Музы!
Любви и мысли сладостные узы
Способны мир прекрасным сотворить!

Придешь еще? Подаришь сердцу муки?
Или в душе затихла в глубине?
Я не скажу тебе: ни да, ни нет,
Хоть разорви мне сердце лиры звуки!

С тобой мне горько, без тебя - несчастно!
Любви взаимной каждый жаждет страстно!
Опасна безответная любовь,
Но все-таки зову ее я вновь!
21 декабря 2003г.


Рецензии