Танец

Лицо её было цвета слоновой кости,
а кожа вокруг губ и крыльев носа
оттеняла голубоватую бледность
век.
Отныне
Мы вместе.Это теплей и проще
Чем скользить одним лезвием
по одной линии,
точно соблюдая
Законы симметрии для
Двоих человек.

У каждого своё золотое сечение.
Немому- мычать,Глухому-читать
по губам и Бумаге,-Она не кричит
И не плачет.Она поёт.
Чёрно-белую симфонию
Понедельника.
Васильковую пыль
Воскресного вечера.

            *  *
Щиплю и перебираю..
Струны давно
  проданного
Инструмента...
21 год чтобы понять
Что Настоящая Любовь несмертна.
Но так зависима от нелюбви.
.
Несу тебя,дрожащего,мыть в ванную,-
Лапы, губы..тащу за холку.Не вырывайся.
Поверь, пойми.
Правильно так - в чистоте и любви.

          * *

Губы бабочки...яд не пьют...они
От него
      трепещут...
 и тут..
 уже
 эта
нежная песня о Любви и Смерти,
Мелодия её напоминает
сон водяных лилий в пруду с
золотыми рыбками.Это  там,
В Висячих садах императора
  гейша с завязанными
Глазами танцует прекрасный
Свой Танец.


Рецензии