Другу

Бьется в уши,комариным звоном,
Ночь глухая,смятая постель,
Над стаканом с истовым поклоном,
Склянка с водкой,за окном метель.

Столько мыслей в круге карусельном,
Столько снега в вихре за стеклом,
Не раздетый,я лежу в постели,
С головой укрытый кительком.

Кажется что сон смотрю извечный,
Реки подо льдом змеясь в лесах,
Оплетают ком-клубок сердечный,
Растворяясь в низких небесах.

Разговоры в мыслях кружит вьюга,
Зацепляясь и мешая плыть,
А со мною нету больше друга,
Не с кем мне теперь поговорить.

Кто бы мне сейчас сказал развейся!
Кто рукой в плечо толкнул меня смеясь!
Под стакан шальную выдал песню,
К месту ,в точку,смачно матерясь.

Дым густой сквозь редкую улыбку
Запустил драконом в потолок...
И качался тот дракон под небом зыбко,
Лампы затуманивая ток...

Широко душа лилась по венам,
Только вдруг вскипел у сердца тромб,
И ушел навечно друг мой верный,
И остался я навечно одинок.

Вылететь за дверь,под холод ветра,
Что ж ты рано,черт! Куда? Постой!
Только кладбище...за много километров,
Снег заносит пьяной кутерьмой.


Рецензии
Последнее четверостишье - нож (в хорошем смысле)

Сергей Аданин   14.03.2010 17:08     Заявить о нарушении
спасибо...

Отец Караколь   14.03.2010 17:27   Заявить о нарушении