Где-то в здании пела скрипка

Где-то в здании пела скрипка -
Самозабвенно играл музыкант.
В волнах музыки робко и зыбко
Раскрывался редчайший талант.
То мелодия грёз замирала,
То взвивалась под небеса.
Виртуозно струна дрожала,
И скрипач создавал чудеса.
Утаённые чувства всплывали
Из бушующих в сердце глубин.
Струны скрипки вмиг оживали,
Их терзал смычок – господин.
И в неистовом танце звучала
Сила, мощь и радость творца.
Тайна творческого начала
Заполняла своды дворца…

14.03.2010

На фотографии: концерт скрипача Вардана Маркосяна г. Красноярск


Рецензии
Татьяна, по прочтении Вашего стихотворения, хочу поделиться моим:
http://www.stihi.ru/2005/11/15-2076
Желаю новых творческих удач! :-)

Владимир Полторжицкий   20.04.2015 12:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.