Мария и Хуана

Морозный вечер в мегаполисе. Незимний
настрой души. И это равносильно -
пора признать - присутствию стабильной
несостыковки между мной и миром,
которая во мне, видать, с рожденья.
Ведь это может показаться странным,
когда (без помощи дающих расширенье
сознания конфет) ты ни ку-ку о главном…

Но, как ни сладок гусь рождественский, всему
положен свой естественный предел.
И если я чего-то не могу
понять, то виноватых в мире тел
искать нескромно, потому что это я.
И что-то там нашептывает вечер
невнятно так, настойчиво, пока
не понимаешь: утешаться нечем.

Мария и Хуана - область та
во времени, живя в которой,
играть нельзя и чувствовать нельзя
ни одиночества, ни боли.


Рецензии
Мария и Хуана = марихуана?

О вещество души - ты слизь, ты камень?.. (Ванадий). ОК.

Евлампий Лебядкин   24.09.2011 11:39     Заявить о нарушении
да-)) игра слов. это из одной песни Сплина, кажется. молодой я был, зеленый. мне этот стих не нравится-))

Пафнутий Кошкин   25.09.2011 00:31   Заявить о нарушении