Вот ночь. Я вижу сон, я взят...

                "Льёт дождь. Я вижу сон: я взят
                Обратно в ад..."
                Б. Пастернак "Вторая баллада"


Вот ночь. Я вижу сон: я взят
обратно в ад, где ты не знаешь
меня, а я, не веря как
ты можешь быть, тебя не знаю.

Я думал, жизнь – простой кредит,
который никуда не вложишь,
а смерть придет и отразит
лишь нетерпенье в моей коже,

казня за то, что думал так,
что шел кривой, не знавшей круга,
не знавшей завернуться как…
Ты вышла и меня замкнуло.

Я думал, так и буду жить:
перебирая в пальцах глину
дней, я смогу тебя лепить
в душе как некую картину,

чтоб только не свихнуться от
отсутствия тебя до ныне.
Я знал, что лгал и ждал твой ход.
И глина оставалась глиной.

Декабрь 2004


Рецензии
Вдохновения Вам !!!

Петр Банашко   25.11.2013 10:19     Заявить о нарушении
Благодарю. )))

Николай Водопьянов   25.11.2013 11:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.