Весна

Кто-то милый и хороший
Растопил лазурь реки,
И легки шаги прохожих –
Мимолётные следки.
Из-за окон нежно-белых
Звуки музыки плывут,
За канвой людей несмелых
Вдаль покойника несут.
Над водой несутся чайки –
Клокотанье пенных струй,
Запах ветра не случайно
Так похож на поцелуй.
Растрепалась деловито
Бледно-жёлтая трава,
Куст колышется сердито
И растёт едва-едва.
Мелки, крепки и пушисты,
В зеленисто-карий цвет
Превращают тополь листья,
А на небе сине-чистом –
Неземной весны привет.

05.03


Рецензии