Сугубо женский взгляд

  Марина  Авербух
(Марина Борисовна Лурье)

"СУГУБО ЖЕНСКИЙ ВЗГЛЯД"

«Нам не дано предугадать»,
Как мода – шлюха повернётся,
Что надо будет ушивать,
Что вовсе выбросить придётся!?

Ой, бабоньки! Тщеславье наше
Не знает сроков...  И границ... 
Что ЛапидУс? Что Сен-ЛорАша?
Чтоб все...От зависти...И ниц!

Какой на «вешалке» прикид
Нам Кутюрье подбросит лихо...               
И про-фесси-ональ-ный стыд
Совсем замучает портниху!

И все тогда угомонятся:
Кто прав? Кто нет? А кто тяк-сяк?
И вновь услышим: «Сёстры! Братцы!
Пророк-то наш опять впросак!»

Высокой моды бред и голь
Кого прельстит? Кого обманет?
Все их «находки» только моль
Оценит...Мы ж не понимаем,

Что будет лучше от реформы?
От перекроя ...эполет.
И вообще: - Какие нормы
Возможны, если денег нет!

Но нам предложат...паранджу,
Что в моде, может, больше века.
За модой я давно слежу,
Но в ней не  вижу...ЧЕЛОВЕКА


Рецензии