Манекены

   Затихли городские магазины,
   Дома уснули, погасив огни.
   Неоновым огнём горят витрины,
   Стоят, скучая манекены в них.

               Одетые в наряды по последней моде,
               Они ведут безмолвный разговор
               О жизни за стеклом, театре и погоде,
               А если разобраться, просто вздор

   Ночная тишина и улиц пустота,
   Дарованный покой и краткий отдых
   Для них дороже, чем людская суета,
   Что мчится днём мимо красной моды.

              Придёт рассвет, в это будем верить.
              Умолкнут разговоры за витриной.
              Раскроют магазины  свои двери,
              Вновь будет всё привычною картиной.

   В витрине фигуры манекенов
   С застывшей маской пластики лица.
   На улице тОлпы суперменов
   Туда-сюда снующих бесконца.
   
       13.09.10

   
 --------------------------------


   Живые люди - те же манекены,
   В своей квартире, за каменной стеной
   Решают наболевшие проблемы
   Обычную уверенность теряя и покой.


   .
 


Рецензии
Интересный сюжет,Верочка!

Ирина Рудзите1   15.03.2010 10:25     Заявить о нарушении
Саасибо, Ирина ! С весной тебя! Хорошего настроения ! Вера.

Вера Киреева   15.03.2010 12:48   Заявить о нарушении