Юрию Шведову в День рождения!

Средь сотен всех заморских флагов
Есть флаг наследников варягов,
Посланцев скандинавских вод –
С ним шведский люд давно живет!

Быть может, где-то под Полтавой,
У Карла офицер был бравый,
Что гарных девушек любил – 
К утру своим… не подсобил (?) –

И в тех краях навек остался;
Его род Шведовым назвался
И с чередой потомков здесь
Град основал иль хутор, весь?..

Друзья, благодаря «Ответам»
Тут с нами и зимой, и летом
«Проекта» Гений и кумир:
Завёл на «mail’е» свой «Мой мир».

И вот теперь, уже де-юре,
Всех благ земных желаю Юре,
Здоровья, счастья и удач,
Решенья комплекса задач,

Которые себе наметил…
Пусть путь твой будет прям и светел,
Ведёт тебя к венцу побед,
Храня от мук, потерь и бед!..

                7 марта 2010 года

___________________________

           Стихотворение написано на Проекте "Ответы" портала mail.ru, где автор примимает участие в интеллектуально-творческой игре
 в форме вопросов-ответов: http://otvet.mail.ru/mail/vlasov_v.v/
           Значение многих заключённых в кавычки слов: "Мой мир", "Гений"... можно найти в документе "Объяснение некоторых терминов проекта Ответы" в этой книге: http://stihi.ru/2009/08/09/943


Рецензии
Я не успел поздравить Юру,
Мне "отрубили" целый Мир,
Но САН не хмуро, не понуро,
Друзьям готовит виртопир..
Передавай ему приветы,
И поздравлений целый пук,
Наверно встретимся мы летом,
Писал с Ответов общий друг!

Серж Никольской   15.03.2010 22:58     Заявить о нарушении