Дивный свет

Зачем мне этот дивный свет,
Он для меня источник бед.
В душе питает он огонь
И рвётся в бой ретивый конь.

Несёт меня он в гущу битв,
Где меч порой быстрей молитв
Разит врага, а на скаку
Туманит голову мою.

Вино нездешней красоты,
В саду поющее цветы
Наполнят чувствами меня,
Ах, свет, живу тобой, любя!


Рецензии