дед мороз

Он в четыре утра обещал себе,
Что сегодня хотя бы часок поспит,
Несмотря на долг и на боль в ребре
От крутых прямых множества обид.

Он в четыре ноль пять дал себе зарок
Не жалеть колес, не курить совсем,
Не искать причин, не менять сапог,
Избегать ментов и опасных тем.

Он в четыре тридцать себе сказал,
Даже не сказал, а промямлил в ус
Что-то о лучах, бьющих по глазам
Распугавших стаю полуночных муз

Без шести секунд, может ровно в пять
Уточнил маршрут у почтовых сов
Подтянул ремни, подтянул опять
И с тех пор решил не считать часов.

Он сегодня будет исходить на нет
Там где вместо леса - лесополоса
Где вошло в привычку - уже сколько лет
Продавать любовь, мерить чудеса

Он сегодня будет ублажать людей,
Что не могут помнить вкуса молока
Для которых нету веселей затей
Кроме как рубиться с детством в дурака


Рецензии