***

Зачем мне дары
твоей милости
Осень немая?
И слёзы скупые
Пунктирами
Серого ливня?
И шелеста бред
алых листьев,
расщепленных маем
Косматых бровей
облаков в кольцах
лунного бивня? -
Меня не удержишь
Тоской лабиринтов-
туманов, -
Я вновь ухожу
В позолоту
невечной равнины
Сквозь времени
плаху,
дрожащих истомой
капканов
Где мысли рождаются,
Сердце тоскует
и стынет...


Рецензии