Юной поэтессе

НЕ ходи ты, девочка, в мир поэтов!
Пусть тебе не снится он голубой кометой!
Ты не жмурь реснички в нежной дреме,
Не берись за перышко от истомы.

В мишуре той праздничной мало толку
Чувства их – мозаика, из осколков!
Разве тебе выдержать их заботы?
Разве себя выдрессировать для работы?

Ай, попала – в куколки, не в кумиры...
Не гонись за модною нынче лирой!
Просто хуже не было – всем по нраву!
Не стихи, а облик твой величавый.

Слушай лучше мальчиков, их сонеты,
Кушай, в хрусте вафельном, их конфеты,
Да прельщайся позою их кумира...
Не ищи ревниво ты книжки с лирой!

Не мани их прелестью своей юной -
Им важна совсем не ты, а Фортуна!

Что за этой праздничной оболочкой? –
Душу твою высосут каждой строчкой,
Тело твое высушат - лютой ночкой
Прогремят слова их – пустой бочкой!

Те, что славу видят за каждой кочкой
И плутают средь болот с заморочкой.


Рецензии