Мечта

Мечту украли черти у меня,
А вместе с ней и солнечную душу.
Бессмысленную жизнь теперь кляня,
Я криком тишину нарушу!

В чём виновата я перед судьбой?
За что меня мечты лишили?!
О,Дьявол, забери меня с собой,
Чтоб тяготы земные разум не душили!

Я не умею жить, о счастье не мечтая!
А веры в чудо больше нет!
На край земли бегу, от жара ада тая...
И через край души на волю рвётся свет!

Я падаю!..Лечу навстречу бездне!
И слышу дьявольский я смех!
Что будет дальше - неизвестно!..
Пропала без вести. Одна. За всех!

Внизу (я чувствую, я слышу! ),
Меня уже заждались бесы.
Смотрю я: с рожками малышка!..
...За упокой души служите мессу...

Меня чертята обступают
И во дворец меня ведут.
Здесь деньги роли не играют -
По праву наказание дадут!

А во дворце меня сам Сатана встречает
С улыбкой милой на лице.
И предо мной колени преклоняет
Народ чертячий во дворце!

И Сатана меня так нежо обнимает...
И вдруг, как падре свадебной чете,
Он мне на голову корону возлагает
За силу воли и за преданность мечте.

...Нынче праздник в пекле!
Женился снова их король!..
Я не предатель! Не моральная калека!
Я за мечту стерплю любую боль!


Рецензии