***

Вот-вот Февраль - очерченный герой.
Финал главы и пресеченье, точка.
Я знаю, что за ним иная строчка
Все так же будет бередить покой.

Пора садиться в скриплую повозку
И "Трогай!" крикнуть жизни, пред весной.
Прощай, Февраль, очерченный герой.
Прими залог прощания не броский.

День огненный, пятнадцатым числом,
Еще грядет. Но не пересечется
С душой того, который мной зовется.
Не наступив день канул уж в былом.

Пусть благовест гремит иль музыка иная,
Венчая не меня и не со мной.
Прости за все, очерченный герой,
Как я тебе, пусть без вины, прощаю.

Я в твой канун достал чернил и плачу
Не с радости иль горя - я в раю.
Где узнаю, что не могу иначе
Переживать беспомощность свою.


Рецензии