Взгляд - путешественник

Кто ты, человек в синей вязаной шапке?...
Думаешь о чем-то и упрямо смотришь на надпись
"Не прислоняться".
Руки твои удивительно гладки,
Или мне просто нечем заняться.

Взгляд - путешественник.
К чему бы придраться?
Остановиться, закрыться, моргаться.
Где бы случайно мне так прицепиться?
Может быть, просто случайно присниться?
Тому человеку в загадочной шапке...
Боюсь умудриться прийти на ум бабке,
Которая час уже битый кряхтит.
Целый вагон мой упорно сопит.

Запах в метро... Москвичи не поймут.
У них бесконечно там топает люд,
Жара нестерпимая, связь под землей.
У нас допотопный глубокий покой.

Шапка... Простите, случайно взглянула,
(как бы тебя, человек, не спугнула)
Красные щеки, улыбка и страх.
Чувствует каждый испуганный взмах

Век моих. Выход. Моя остановка.
К белым дверям пробираюсь неловко,
Легкою поступью, в мерном порядке..
Тайно надеясь на эту приманку.

Мы поравнялись -
К дверям прислоняюсь, еле стою,
умираю - стесняюсь.
Он улыбается - страх неуместен.
И из метро мы ушли уже вместе...


Рецензии