Окончен поиск, пройден путь...

Окончен поиск, пройден путь, царит покой в душе мятежной,
Не меч врага пронзает грудь - твой взгляд, доверчивый и нежный
Опасней острого клинка, мне смысла нет с судьбою спорить,
Любовь разит, наверняка, осталось разве что ускорить
Событий торопливый шаг, по перекрёстку наших судеб,
Я белый поднимаю флаг, сдаюсь без боя, будь что будет.
Замёрз и хочется тепла, тепла твоих прикосновений,
Чтобы и ты, как я ждала скупых, волнительных мгновений,
В которых мир имеет цвет, там, где мечта имеет право
Переступить через запрет, и где любовь не ждёт расправа.
Замёрз и хочется к тебе, по-детски, искренне прижаться
И вопреки людской молве придти, и навсегда остаться.
Снять маску горе-мудреца, а роль несчастного поэта
Сменить на мужа и отца, вопросы пусть не ждут ответов.
Я покидаю лабиринт сырых и душных корридоров,
Исчерпан глупости лимит, довольно умных разговоров.
Мне просто хочется любить и жить, не искажая сути.
Прошу за всё меня простить, друзья, уж вы не обессудьте.
Лукаво время, краток век, мы все познаем неизбежность.
теперь я просто человек и я испытываю нежность
Теперь, я верю в чудеса, они со мною происходят.
Не рвусь, как прежде, в небеса и знаю, ищущий - находит.
Стучите, если нет ключей и вам откроют, непременно,
Я мир обрёл среди людей и это необыкновенно.


Рецензии
Великодушно - жертвенно! Трогательно.

Анна Стефани 2   15.04.2016 11:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.