Когда меняется голос

Голос ржавчины – песни дверей в тишине,
Открываются впавшие в сумерки очи,
И в распахнутый рот задремавшей земле
Сок весны талым сном мироточит.

Лязг оков растолкает печальные льды,
Повернутся ключи в зеве стылого мрака.
Все увидят на серости влажной следы
Прочь идущей озябшей собаки.

А по тёмным следам рассекают лучи, –
Будто лезвия, режут стальные морозы.
Задыхаясь, капелью по рельсам стучит
Мать-Зима, обращается в слёзы.

Голос ветра меняется, меньше хрипит,
Лечит мёдом и соком алоэ ангину,
Даже город под тяжестью каменных плит
Меньше горбит усталую спину.

Но ползут поезда, словно черви в земле
Прорываются к мякоти сочным глубинам,
Так и я, улыбаясь стремящейся мгле,
Сырость топкую ночью покину.


Рецензии
Браво! Вот это да,вот это класс! Такое интересное произведение,самобытное,образное до невероятного,так плавно оно погружает в мрачную,тягучую атмосферу. Ух! Захватило дух :)

Виктория Лисина   16.03.2010 03:35     Заявить о нарушении
Надо же,сколько добрых слов в адрес этого произведения,я очень рада!) Спасибо тебе

Алексис Куленски   17.03.2010 13:33   Заявить о нарушении