Март...

...март, ты видишь я с тобой осталась.
Значит мир? Пусть шаткий и худой.
Объясни, зачем пустая жалость
заполняет талою водой
вены. Вместо крови...Вскрылись реки,
волны отыскали колыбель.
И идут по полю имяреки:
"снов ловцы". И глушит рог - свирель.
Загоняя движется цепочка,
к темноте без берега и дна.
Кончится небесная отсрочка
тем, что я забуду имена.
"...в эту жизнь приходим мы нагие..."
Корни сплетены в застывший ком.
И слова торопятся другие
опрокинуть боль пустым ведром.
Звук, дрожа, докатится до леса.
Тишина - поспешный аргумент.
Упадёт дырявая завеса,
доживёт "английский пациент"
до финальных кадров. Nota bene!
"Ждёт не смерть, а новая среда..."
Прорастёт сквозь сгнившие ступени
нежным цветом марь и лебеда...
Выстрелит полуденная пушка,
голос тяжелей свинцовых плит.
Но гнездо, что сторожит кукушка
без детей никто не разорит...
"Страсти по Медее" еле-еле
отзвучав, не пощадили слух...
лебеди летели и летели -
унося не одного, а двух...

...бросьте камень в ту, что виновата,
или приложите к ране лёд.
...а стихи - не-мерянная плата
за беду...желательно вперёд...


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.