Катарина

В ночь на сумрачные сутки,
Случай выдался столь жуткий,
Пили жадно, ели вкусно,
И журчали реки слов.

Грянул жутко, необычно,
Прямо страшно непривычно,
Всех поймав тогда с поличным,
Оглушив при этом, гром.

Все удвоили внимание,
Ведь собрались на венчание,
Тривиальное собрание
Катарины Венжеанс.

Что случилось, застрелился?
Как же так? И не крестился?...
Что, при этом не молился?
Грешник был собою прост.

Но не это испугало!
Это было лишь начало!
Страх повсюду одеялом
Укрывал гостей и слуг.

Стол шатался от волнения,
Сердце ждало вожделения,
От убийства всех сомнений,
Что же вызвало кошмар?...

Раз за разом, гость за гостем,
Все набросились на кости,
Встав наевшись на помосте,
Героине шлют поклон!

Она знает, кто причина,
Она знает, что скотина,
Она знает, что судима
Будет, только скажет "да!".

Знала, графов соблазняя,
Знала, кровью запивая,
Знала, трупы оставляя,
Венжеанс её найдёт!

Бывший муж, в любви сгорая,
Застрелился у сарая -
Кровь его с двери стекает
В текст проклятия строкой...

Тучи гребнями поднялись!
Волки стаями собрались!
Воды цветом поменялись,
Красный нынче самый злой...

В ночь на сумрачные сутки,
Случай выдался столь жуткий,
Уж никто не тронет утку,
Запечённую сестрой!

Катарина ждёт прощения,
Но не будет сожаления!
Кровоточили мгновения -
Смерти виден тёмный свет!

Злые силы развернулись,
Злобно так переглянулись,
Зло к бедняжечке нагнулись,
Забирая тяжкий долг.

Где теперь ты, Катарина?
Манишь дьявольской личиной..
Попрощалась ли с картиной,
Где жила так много лет?...


Рецензии